Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hard Reset Smartphone Lenovo A1000

Smartphone Lenovo A1000
Lenovo A1000
Smartphone Lenovo A1000 merupakan smartphone keluaran terbaru Lenovo dengan harga terjangkau tetapi dengan spesifikasi yang mumpuni. Jika disandingkan perangkat yang sepsifikasinya hampir sama adalah Asus Zenfone 4, Xiaomi Redmi 1 dan 2, Samsung Galaxy J1, semuanya itu harganya terbilang mahal jika dibandingkan dengan Lenovo A1000. Smartphone Lenovo A1000 merupakan smartphone keluaran akhir tahun 2015 yang menggunakan Processor Spreadtrum SC7731, yang biasanya Lenovo untuk seri Low-end lebih sering menggunakan Processor Mediatek
Sumber : http://www.gsmarena.com/lenovo_a1000-7605.php
Untuk seri ini masih sedikit ophreker yang melakukan oprek. Karena smartphone kadang terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti hang, eror, lemot, atau menghapus data-data penting ketika ingin menjualnya kembali, dll, kita bisa melakukan Hard Reset Lenovo A1000, melalui recovery mode. dengan cara berikut ini :
  1. matikan smartphone
  2. langkah ini harus hati-hati dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)
  3. Setelah layar menyala lepas semua tombol.
  4. maka akan masuk recovery mode
  5. pilih wipe data/factory reset
  6. reboot system now
Recovery Mode
Lenovo A1000 Recovery Mode

Smoga bermanfaat....!!!

76 komentar untuk "Hard Reset Smartphone Lenovo A1000"

  1. a1000 smartphone ane tetep ga mau nyala bro, stuck di boot animation

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash aja gan, ni linkx : http://www.firefudh.net/2016/02/flash-smartphone-lenovo-a1000-tanpa-pc.html

      Hapus
    2. siiippppppp tanks gan

      Hapus
  2. ane udah coba malah warna warni biru ijo merah om..

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Hapus
    2. powernya di lepas ga gan pas pencet vol + nya?

      Hapus
    3. powernya di lepas ga gan pas pencet vol + nya?

      Hapus
    4. apa yang dilakuin kl yg keluar warna biru ijo merah?

      Hapus
    5. copot aj batrenya, lalu ulangi lg langkah no. 2 dg teliti.

      Hapus
  3. kok tulinya bukan indonesia gan tp china

    BalasHapus
  4. makasih om,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. makasi bro... ternyata nomor 2. jgn sampai getar, trus lepaskan semua dan langsung tekan vol up.scrg dah sukses tq bro

    BalasHapus
  6. tulisane china , bukan salah pencet . ahh admine gak pernah ngalamin sih...

    BalasHapus
  7. alhamdulillah sudah bisa , teryata bagi temen2 yg muncul tulisane china di karenakan tombol vol minusnya di lepas , yang bener , tekan power dan minus bersamaan setelah satu detik langsung tekan vol atas tanpa melepas vol bawah , ingat tanpa melepas vol bawah ya >>> setelah layar hidup baru deh lepas semua tobol , pasti tested.. hehe makasih min tutornya sangat membantu .

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah,,, ketelitian dan kehati-hatian emang penting, semoga bermanfaat...

      Hapus
    2. makasih gan, berkat penjabaran agan ane jadi bisa nge reset. makasi juga admin, berkat tuntunan itulah ane bisa nge reset dengan aman :)

      Hapus
    3. alhamdulillah, semoga bermanfaat

      Hapus
  8. Layar warna warni yg muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Hapus
  9. Mantap boss,semoga berkah

    BalasHapus
  10. Berhasil masuk Recovery Data (No.4), data delete success (No.5). Tapi pas masuk Reboot System (No.6) --> booting ber-ulang2 (muncul logo Lenovo -> Logo Android -> Lenovo -> Android begitu terus) ada yang salah gan?

    BalasHapus
  11. Harus nunggu berapa lama sob. Setelah d roboot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Hapus
  12. Yang keluar bahasa cina...
    mana ngerti kita...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu berarti kurang teliti, lakukan tutornya dengan teliti dan hati2, baca komentar yang diatas, rata-rata kurang teliti.

      Hapus
  13. tetep putih gan gimana? nggak bisa masuk ke recovery modenya

    BalasHapus
  14. Ane pernah ngalamin layar pelangi,
    Yg mau ane tanyain itu fungsinya apa? Ato dlm istilah mode apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu untuk cek LCD dan grafis dari smartphonenya, jika garis pelanginya lurus dan tidak lurus atau rata berarti LCD atau grafis bermasalah

      Hapus
  15. Thanks gan sangat membantu,,,,, karna a1000m ini banyak tekniknya dan cuma teknik agan yang jitu.... mantep gan n sukses selalu

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. nunggu berapa menit nih? ko aku lama banget ya..

    BalasHapus
  18. gan punya ane ko muncul pelangi terus ya,udah bolak balik nyoba tapi tetep hasilnya sama saja, keluar pelangi terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan dengan teilti dan hati2 tutorialnya

      Hapus
  19. cuma hardrest doank sulitnya minta ampun, sampe berencana mau di flash sambil ngikutin tutorial para master.....eh macem2 niatannya, ada yg diumpetin sebagian caranya, ada yang firmware nya di password dengan alasan harus chat WA, dan ujungnya minta pulsa....gak niatan ikhlas bagi2 ilmunya....setelah nemuin blog ini....seriusan sangat2 berterima kasih. thx master

    BalasHapus
  20. Klo muncul robot,trus ada tulisan menghapus,lalu balik ke logo lenovo,balik lagi ke robot lagi,itu gmn mastah

    BalasHapus
  21. layar ane pelangi gan, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Hapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Mksih admin smuanya hp sy sdh berhasil

    BalasHapus
  24. Sdh selesai hard reset.. Pas LG loading mati nyala LG Ke logo

    BalasHapus

Dilarang Anonym