Hard Reset Smartphone Lenovo A1000

Smartphone Lenovo A1000
Lenovo A1000
Smartphone Lenovo A1000 merupakan smartphone keluaran terbaru Lenovo dengan harga terjangkau tetapi dengan spesifikasi yang mumpuni. Jika disandingkan perangkat yang sepsifikasinya hampir sama adalah Asus Zenfone 4, Xiaomi Redmi 1 dan 2, Samsung Galaxy J1, semuanya itu harganya terbilang mahal jika dibandingkan dengan Lenovo A1000. Smartphone Lenovo A1000 merupakan smartphone keluaran akhir tahun 2015 yang menggunakan Processor Spreadtrum SC7731, yang biasanya Lenovo untuk seri Low-end lebih sering menggunakan Processor Mediatek
Sumber : http://www.gsmarena.com/lenovo_a1000-7605.php
Untuk seri ini masih sedikit ophreker yang melakukan oprek. Karena smartphone kadang terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti hang, eror, lemot, atau menghapus data-data penting ketika ingin menjualnya kembali, dll, kita bisa melakukan Hard Reset Lenovo A1000, melalui recovery mode. dengan cara berikut ini :
  1. matikan smartphone
  2. langkah ini harus hati-hati dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)
  3. Setelah layar menyala lepas semua tombol.
  4. maka akan masuk recovery mode
  5. pilih wipe data/factory reset
  6. reboot system now
Recovery Mode
Lenovo A1000 Recovery Mode

Smoga bermanfaat....!!!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

74 Responses to "Hard Reset Smartphone Lenovo A1000"

  1. a1000 smartphone ane tetep ga mau nyala bro, stuck di boot animation

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash aja gan, ni linkx : http://www.firefudh.net/2016/02/flash-smartphone-lenovo-a1000-tanpa-pc.html

      Delete
  2. ane udah coba malah warna warni biru ijo merah om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Delete
    2. powernya di lepas ga gan pas pencet vol + nya?

      Delete
    3. powernya di lepas ga gan pas pencet vol + nya?

      Delete
    4. apa yang dilakuin kl yg keluar warna biru ijo merah?

      Delete
    5. copot aj batrenya, lalu ulangi lg langkah no. 2 dg teliti.

      Delete
  3. kok tulinya bukan indonesia gan tp china

    ReplyDelete
  4. makasih om,sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. makasi bro... ternyata nomor 2. jgn sampai getar, trus lepaskan semua dan langsung tekan vol up.scrg dah sukses tq bro

    ReplyDelete
  6. tulisane china , bukan salah pencet . ahh admine gak pernah ngalamin sih...

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah sudah bisa , teryata bagi temen2 yg muncul tulisane china di karenakan tombol vol minusnya di lepas , yang bener , tekan power dan minus bersamaan setelah satu detik langsung tekan vol atas tanpa melepas vol bawah , ingat tanpa melepas vol bawah ya >>> setelah layar hidup baru deh lepas semua tobol , pasti tested.. hehe makasih min tutornya sangat membantu .

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah,,, ketelitian dan kehati-hatian emang penting, semoga bermanfaat...

      Delete
    2. makasih gan, berkat penjabaran agan ane jadi bisa nge reset. makasi juga admin, berkat tuntunan itulah ane bisa nge reset dengan aman :)

      Delete
    3. alhamdulillah, semoga bermanfaat

      Delete
  8. Replies
    1. langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Delete
  9. Berhasil masuk Recovery Data (No.4), data delete success (No.5). Tapi pas masuk Reboot System (No.6) --> booting ber-ulang2 (muncul logo Lenovo -> Logo Android -> Lenovo -> Android begitu terus) ada yang salah gan?

    ReplyDelete
  10. Harus nunggu berapa lama sob. Setelah d roboot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Delete
  11. Yang keluar bahasa cina...
    mana ngerti kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti kurang teliti, lakukan tutornya dengan teliti dan hati2, baca komentar yang diatas, rata-rata kurang teliti.

      Delete
  12. tetep putih gan gimana? nggak bisa masuk ke recovery modenya

    ReplyDelete
  13. Ane pernah ngalamin layar pelangi,
    Yg mau ane tanyain itu fungsinya apa? Ato dlm istilah mode apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu untuk cek LCD dan grafis dari smartphonenya, jika garis pelanginya lurus dan tidak lurus atau rata berarti LCD atau grafis bermasalah

      Delete
  14. Thanks gan sangat membantu,,,,, karna a1000m ini banyak tekniknya dan cuma teknik agan yang jitu.... mantep gan n sukses selalu

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. nunggu berapa menit nih? ko aku lama banget ya..

    ReplyDelete
  17. gan punya ane ko muncul pelangi terus ya,udah bolak balik nyoba tapi tetep hasilnya sama saja, keluar pelangi terus

    ReplyDelete
  18. cuma hardrest doank sulitnya minta ampun, sampe berencana mau di flash sambil ngikutin tutorial para master.....eh macem2 niatannya, ada yg diumpetin sebagian caranya, ada yang firmware nya di password dengan alasan harus chat WA, dan ujungnya minta pulsa....gak niatan ikhlas bagi2 ilmunya....setelah nemuin blog ini....seriusan sangat2 berterima kasih. thx master

    ReplyDelete
  19. Klo muncul robot,trus ada tulisan menghapus,lalu balik ke logo lenovo,balik lagi ke robot lagi,itu gmn mastah

    ReplyDelete
  20. layar ane pelangi gan, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Mksih admin smuanya hp sy sdh berhasil

    ReplyDelete

Dilarang Anonym

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel