Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Flash Smartphone Lenovo A1000 Tanpa PC


Flash Smartphone Lenovo A1000 Tanpa PC merupakan cara untuk melakukan flash pada smartphone Lenovo A1000 yang dikarenakan bootloop, error, update lama yang tombol power-nya lama, atau untuk update dari versi sebelumnya. Versi update sebelum versi A1000_USR_S30100_1601291721_SPRD7731_ROW_lenovoota.zip adanya kekurangan yaitu tombol power yang ditekan responnya lama. Selain itu bagi yang berhasil melakukan root biasanya imei hilang dan kadang muncul dan hilang lagi. Untuk mengatasinya bisa dengan melakukan Flash melalui SDCard atau tanpa PC.

Yang Perlu dipersiapkan sebelum Flash adalah :
  1. Download Firmware A1000_USR_S30100_1601291721_SPRD7731_ROW_lenovoota.zip
    http://bit.ly/la1000lenovoota 
  2. Recovery Original Pabrik, karena bagi yang menggunakan Cyanogen atau TWRP banyak yang gagal mencobanya, bagi yang terlanjur menggunakan Cyanogen / TWRP bisa download Recovery yang saya backup untuk merestorenya bisa menggunakan Flashify bisa download di Play Store, untuk file backup Recovery Original Pabrik silahkan download https://goo.gl/J9HkrC. Letakkan  /extract file com.cgollner.zip di Memori Internal/Android/data - kemudian buka flashify dan restore.

Berikut tutorial Flash-nya :
  1. download firmware versi s30100 , taruh di sd card ( jangan di dalam folder apapun biar gampang nyari nya ) 
  2. masuk recovery mode. (untuk masuk recovery mode bisa liat tutorial ini : Hard Reset Smartphone Lenovo A1000 ) pilih choose from external > cari firmware > pencet tombol power on/off. semua file dan cara masuk recovery udah ada di doc. dan jangan extrac firmware, biarkan ber file zip. nb. jangan coba2 oprek kalo belum menguasai ini !!
  3. Pilih Wipe data/factory reset
  4. Update from external storage
  5. pilih file recoverynya
  6. tunggu sampai selesai
Semoga Bermanfaat...!
NB :
- Saya tidak bertanggung jawab terhadap segala bentuk kerusakan yang terjadi dari tutorial ini.
- Tutorial ini didasarkan dari pengalaman penulis

50 komentar untuk "Flash Smartphone Lenovo A1000 Tanpa PC"

  1. Gan hp ane ko gk mau masuk cwm yah padahl ane udh ikuti caranya dgn bnar

    BalasHapus
  2. Gan hp ane ko gk mau masuk cwm yah padahl ane udh ikuti caranya dgn bnar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk masuk recovery mode bisa liat tutorial ini, http://www.firefudh.net/2016/01/hard-reset-smartphone-lenovo-a1000.html

      Hapus
  3. Mirror link utk firmwarenya ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada gan, belum sempet upload....

      Hapus
  4. Thank admin. Hp ane hidup lagi. .

    BalasHapus
  5. Thank admin. Hp ane hidup lagi. .

    BalasHapus
  6. gk bsa d download pke hp frimware nya woeer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara pekai PC ataw komputer gan, mau upload mirrorxnya nunggu koneksi lancar dan stabil

      Hapus
  7. Terima kasih saya sudah berjaya baiki bootloop stuck pada logo dan auto restart dan ada keluar gambar android pada Lenovo a1000 dengan menggunakan SD card saya berhasil update firmware menggunakan recovery mode benar2 top terima kasih

    BalasHapus
  8. ini bisa ngembaliin yang gagal update ota juga ga min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gagal update, mending flash via PC aj. nih linkx : http://www.firefudh.net/2016/06/flash-smartphone-lenovo-a1000-via-pc.html

      Hapus
  9. Kok d ane instalation aborted?
    Posisi pake rom laosp v3

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash pake pc aja: http://www.firefudh.net/2016/06/flash-smartphone-lenovo-a1000-via-pc.html

      Hapus
  10. skalian share cusrom buat lenovo A1000 gan...

    BalasHapus
  11. mksih admin. hp saya normal kembali


    BalasHapus
  12. kalo syanogen recovery udah di reboot tapi masih balik lagi syanogen recovery gmana tuh? Tolong jelasin !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu berarti gagal boot, harus di flash pke PC
      ni linknya: http://www.firefudh.net/2016/06/flash-smartphone-lenovo-a1000-via-pc.html

      Hapus
  13. Kenapa lenovo a1000 selalu minta akun google saat dihidupkan. Dan sy tidak tahu akunnya. Sprti ini urutannya.
    1. Power on
    2. "Selamat datang"....pilih bahasa, next
    3. Minta opsi pengaktifan SIM.
    4. Minta opsi SIM sms dan mms.
    5. Minta jaringan internat SIM
    6. Minta jaringan internet WLAN. Lewat.
    7. Minta akun google.
    Nah sampe di sini gak tahu akunnya, apalgi password.
    SOLUSINYA Bgmm?

    BalasHapus
    Balasan
    1. login ke akun google bos, kalau belum punya buat dulu bos.

      Hapus
  14. gan gmna cara download file nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. downloadnya harus dari komputer. ni linknya: https://cloud.mail.ru/public/8srw/qkNw4R6Ay

      Hapus
  15. tanya gan...sehabis hard reset knapa koq jadi panggilan darurat saja ya, tolong solusinya

    BalasHapus
  16. Setelah masuk recovery tekan yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih Wipe data/factory reset, dibaca tutorialnya dengan teliti ya gan

      Hapus
  17. saya flash ga pake frimware bisa tuh
    kenapa harus pake frimware

    BalasHapus
  18. gan kalo ad kata-kata "can'install this package its newer bla bla bla itu gimana?
    jadi ROM yang ane pakai sama yang agan lebih baru? apa gimana?

    BalasHapus
  19. soalnya ane nyari chose from external gaada... :(
    jadi ane langsung ke update from external...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena versi agan pakai yg terbaru sedangkan versi saya agak lama, coba flash pke PC

      Hapus
  20. Gan, itu cara buka flashypy nya gimana, kan hp nya mati

    BalasHapus
  21. Gan kalo udah masuk cwm klik factory riset dulu atau update from external dulu?

    BalasHapus
  22. Gak ad mirrorinknya tah gan

    BalasHapus
  23. Ada gak firmware lenovo a1000_usr_s30268

    BalasHapus
  24. Nggx ada PC untuk download firmware nya, apakah ada cara lain yg cuma pakai hp saja min?

    BalasHapus
  25. Gagal.
    Muncul Kode "Setatus 7"
    Mohon solusinya.

    BalasHapus
  26. Yaelah download pke pc ribet bgt.
    Klau hp yg udh terlanjur bootlop.. blum psang cwm/twrp+gak punya pc gmna????
    Klau download pke pc skalian aja flash pke pc.

    BalasHapus
  27. hidup pilihan bro, tinggal pilih pake PC atau gak:
    http://www.firefudh.net/2016/06/flash-smartphone-lenovo-a1000-via-pc.html

    BalasHapus
  28. Yah knpa firmwarenya di pasword min, apa paswordnya?

    BalasHapus
  29. saya sudah download,dan gak bisa pake versi rom diatas,versi rom di hp saya A1000_USR_S30666_1611211455_SPRD7731_,kemudian saya download rom yang sudah mirip dengan hp saya,tapi malah rom nya versi PAC,apakah ada solusi flash rom tanpa pc dengan file PAC,

    BalasHapus

Dilarang Anonym